Человек ведь друг природы...
Всё отдаст ему сама.
Плачут горные породы,
Лес давно сошёл с ума!
Нефть и газ качают смело,
Опустела Мать-Земля.
Разве этого хотела,
Реки высохли, поля...
Скоро будут лишь пустыни,
Льды растают и - потоп...
Люди, слава Богу, сгинут,
Отпоёт их добрый поп.
На Луне, на Марсе будут,
Видно яблони цвести.
О Земле родной забудем,
Вряд ли станет что расти.
Нет, таких друзей не надо,
Что сжигают всё шутя.
Человечество на ладан,
Дышит, но едва кряхтя...
Свидетельство о публикации №116100204082