Дядь Саша и слуга

И снова Денис в углу горестно плачет -
Опять дядя Саша поставил задачу,
Ему всё неймётся - то бить, то лечить...
Теперь дядя требует мэра "мочить",
От страхов не может своих излечиться,
От них по ночам стал дядь Саша мочиться.
При этой напасти, по целой неделе
Приходится мучиться в мокрой постели,
Всё ужасы снятся - то Вий, то коллектор,
Намедни приснился фискальный инспектор,
И будто висит дядя в страхе на дыбе,
Инспектор орёт: - Признавайся, где прибыль?!
Проснулся в поту, накатил коньячку,
Потом позвонил с дрожью в горле дъячку,
Сказал: - Это ж надо такому присниться!..
Прошу, помоги! Надо мне причаститься...
Ответил дъячок: - Мне знакомый художник
Недавно сказал, что ты, дядя, безбожник.
По этой причине помочь не могу.
А ты озадачь этим делом слугу -
Он ушлый пройдоха, своё не упустит,
Грехи твои пусть он - сердешный отпустит.
Денис, а чего ты пустился вприсядку?
- Дядь Саша мне сладкую дал мармеладку!
- Ты, кажется, чем-то, дружище, смущён?
- Да, хочется мне мармеладки ещё...


Рецензии