А жизнь продолжается
Народ поставил жирный крест.
И вот он царь и господин,
Переплелись судьбы пути.
Кто был ничем, тот стал вдруг всем!
Вы спросите его, зачем?
Наверно, чтоб красиво жить,
Глазунью есть и водку пить.
И с папиросой, за столом
Смотреть, как муха за окном,
И та спешит оставить след,
У каждой эры свой скелет.
На высочайший манифест
Народ поставил жирный крест.
И вот он царь и господин...
История теперь за ним?
02.10.2016 г. - 2-ое МЕСТО
Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "А жизнь продолжается", по ИТОГАМ КОНКУРСА-ЗАГАДКИ – "КРАСИВО ЖИТЬ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!
Творческого вдохновения ВАМ и фантастических находок!
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум 19.10.2016 09:15 • Заявить о нарушении / Удалить
«Конкурс-загадка - Красиво жить» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2016/10/15/7 - Голосование
Пришло время приоткрыть тайну изображения!
Ссылка, присланная Автором Клавдия Андреева:
Ссылка с описанием:
Это работа "Пролетарский завтрак", созданная в мастерской Карла Фаберже в 1905 году! На самом деле:
кирпич – из яшмы
стакан с водкой – из хрусталя
окурок – из серебра и кварца
желток – из янтаря
белок яйца покрыт эмалью
рыба, муха и обрывок газеты – из серебра
газета – это "Ведомости Санкт-Петербургского градоначальства" от 18 октября 1905 года с текстом манифеста "Об усовершенствовании государственного порядка", подписанного императором Николаем II
Оценочная стоимость удовольствия: 1 100 000 долларов
Свидетельство о публикации №116100203711
Максимов Игорь 04.11.2016 15:20 Заявить о нарушении
Александра Усынина 04.11.2016 15:24 Заявить о нарушении