И сквозь километры...
В сон черемух белых, в песню соловья,
В родниковый омут, в запахи сирени…
Здравствуй детство, юность, родина моя!
Домик у дороги, перекос в пороге,
Детства босоногого милые друзья.
Ива у забора, встречи, разговоры…
Моего рожденья дом, здравствуй! Это я.
А воспоминания вереницей катятся.
И свиданьем с юностью сердце полоня,
Вся - весны цветение, сторона родная,
Вышла на пригорок приветствовать меня.
Пруд подернут тиною, на пастбище скотина.
Тихое течение из родника ручья.
И для хлеба нового пахоту весеннюю
Кто-то подготовил к севу, только вот не я.
Я же здесь родилась, здесь бы и сгодилась.
Да судьба умчала в дальние края.
Но в минуты трудные, в горе, огорчении
Родина зовет к себе грусти не тая.
Шепчет: «Боль отпустит и беда оставит.
Здесь родного дома стены будут помогать»
Но вернусь я снова в дивный край суровый
У залива Кольского Волгу вспоминать.
Иллюстрация - фото ИНЕТ
Свидетельство о публикации №116100203708
"как часто пьянея средь светлого дня,
я брел наугад по весенним протокам... "
Павел Явецкий 20.12.2019 19:43 Заявить о нарушении
Тамара Кудрявцева 22.12.2019 00:32 Заявить о нарушении