Клятва
Что я клятву должен дать,
Стать примерным,верным,честным,
За кого то, жизнь отдать...
Это как?Спросил наивно,
Слышу это в первый раз,
На кого, молиться должен?
Кому руку целовать?
Усадив меня за парту,
Преподали сей урок,
Видишь во дворе собаку,
Она дом там бережет...
Если вор или разбойник,
Попытался дверь взломать,
То она, порвет их в клочья,
Даже если, нож вонзят...
Понимаешь,в чем суть клятвы,
Из каких частей она?
Дураку и то понятно,
Но хочу детали знать...
Что собаку вынуждает,
Честно, преданно служить?
Как сумел, ее хозяин,
Дружбу с нею завести?
Ведь она другой породы,
Есть клыки и сила есть,
И могла без сожаления,
Человека быстро съесть...
Бескорыстной эту дружбу,
Я никак,не назову,
В этом есть, какой то фокус,
Я его,не уловлю...
По загривку дали больно,
Искры сыпались из глаз,
Я в руках, увидел палку,
На лету поймал удар...
Аплодировали дружно,
В ресторане был обед,
На квартиру,ордер выдан,
И ключи к машине есть...
На довольствие поставлен,
Клятву верности отдал,
Я на страже,чисто выбрит,
Звезды падают в полях.
Но одно меня тревожит,
Когда слышу в поле вой,
Там, бездомные собаки,
Поют гимн судьбе лихой...
Клятва,клятвой,только ужин,
Как печать, должна стоять,
А иначе чьи то кости,
Будут волки догрызать...
02.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116100203700