Не знает подробностей время

Не знает подробностей время.
Часы, секунды, и прочие измерения
созданы людьми для наблюдения
несметных поколений своего движения туда,
где вечность не прекращается никогда.

И, переходя в бесконечность, вдруг
обретает черты бессмертия
и всё обращается в круг,
без подробностей превращения ракушки
в скелет грядущего столетия.

Время не зависит от нас,
и от тяжести своего бремени,
пока открывание глаз
суть свидетельство о стремлении
прожить ещё, ещё хотя бы час,
не вспоминая о его течении.


Рецензии