Идти вперёд

Идти вперёд, как ранее задумал,
Скрипя зубами или хохоча,
Чтоб не подкралась подлая ничья,
И чтоб коварный кто-то не додумал.

Чтоб ясность намерением привнесть,
Пусть даже ошибившись с горяча...
Но значит не объявлена ничья,
И результат украсит верно честь.

Себя судить обязаны мы строже
Во много раз нечаянных друзей -
Пусть поражение окажется видней,
Но и победа зазвучит дороже.


Рецензии