Созерцание зримых зеркал

Созерцание зримых зеркал
в созревании зоркой зари.
Задрожал жёлтый лист и упал,
а по небу плывут корабли.

Лунный лик, исчезающий прочь,
растворился в пришествии дня.
Уходи, ненаглядная ночь,
отдохни, отдохни от меня.

Снова стелется мягкий туман
по оврагам, болотам, лесам.
И, сошедший с земного ума,
я поверю любви голосам.

Голоса опадают с небес,
это ангелов хоры поют.
На земле же так мало чудес,
утомляет её неуют.

Но туман вырастает, летит,
кораблями на миг становясь.
И на этом являясь пути,
снова чувствую некую связь

с тем, что было, и с тем, что грядёт.
Так привычно и радостно ждать…
Я надеюсь, ещё снизойдёт
к нам Божественная Благодать!
(2014)


Рецензии