Отрада...

Как прекрасно, что сады цветут
И любовью жизнь твоя наполнена,
Осень под ноги бросает мне листву
И дыхание тополя.

В зыбком небе тонут купола
И любовью, что была обвенчана,
Догорает, среди сумрака звезда
Хрупкой, нежной Женщины.

На рассвете распахну окно -
Очарованная солнечным сиянием,
Вознесусь над праздною толпой,
Журавлиным кличем подсознания...

Синью глаз твоих, что в небе, что в воде,
Будут жить прозрачные озера.
Небеса спасительных ночей
И из звезд мерцающих узоры.

О любви поющих песнопений -
И твоих пленительных очей...
Я касаюсь под ночным покровом - каплей воздуха
Грядущих дней,  что была отрадою твоей!


Рецензии