Вино наивности за стенами миров

Вино наивности за стенами миров
мы пили, пели песни радостных пиров.
Восторги чудные сияли на лице,
когда в начале пребывали и в конце.

Вино наивности рождаемо в плодах,
оно на нивах созревает и в садах,
им вечер близится, туманная пора,
вино наивности всегда вершит вчера.

Ему неведомо действительности зло,
оно, открытое, не выдохнется, нет!
Ты видишь, как, животворящий сея свет,
глядится солнце сквозь старинное стекло…
(2014)


Рецензии