***

                ***

                Сейчас я надену веселую маску.
                И сердце раскрашу веселою краской.
                Могу я смеяться. Могу хохотать.
                Но сердце с душой
                Будут вечно рыдать.
                Царят холода в них,
                Постылые вьюги.
                Меня не спасут ни друзья, ни подруги.


                ***

                Погодка нынче – ну, просто класс!
                Под ясным солнышком я шагаю.
                И по пути пишу свой рассказ,
                Слова и фразы с дерев срывая.
                Я с парохода на самолет.
                А с самолета – да на автобус.
                Вот так и двигаюсь я вперед.
                Вот так и пишется моя повесть.
                Ну, а порой я сажусь в такси,
                В автосалоне стихи слагая.
                Скажу шоферу потом: «Мерси!»,
                За ощущенье земного Рая.
                И мой роман еще впереди.
                Ведь и его каждый день пишу я.
                Прижмете книжки мои к груди,
                Почуяв в сердце любовь большую.
                В стихах и в прозе душа моя.
                Мое сердечко в словечках бьется.
                Для вас все это, мои друзья!
                Для вас сияю я, словно Солнце!


                ***

                Надоело это. Надоело то.
                Завершилось лето.
                Впереди – пальто.
                Песни листопада
                Уже слышу я.
                И кричу: «Не надо!
                Пожалей меня!»
                Шапки, шали, шубы,
                Тело чтоб согреть.
                Буду, стиснув зубы,
                Боль свою терпеть.
                Улетают птицы,
                Торопясь на юг.
                Мне же будут сниться
                Песни белых вьюг.
                Наяву услышу
                Эти песни я.
                Сны-воспоминанья
                Не спасут меня.
                Радуга цветная,
                В снеге растворяясь,
                Превратилась просто,
                Извините – в грязь.
                Сердце ведь замерзло
                У меня в груди.
                И твердит мне:
                «Поздно. Ничего не жди».
                От холодной льдинки
                Ничего не жду.
                Молча по тропинке
                В снегопад иду.
                Вновь над головою
                Кружит воронье.
                Я по-волчьи вою.
                Надоело все!
                К сожаленью, это
                Был последний шанс.
                Завершилось лето.
                Умерла душа.
               
               
               
               
               

               

               
               
               
               
               
               


Рецензии