Пришла в движение листва

Пришла в движение листва,
Взметнулась,понеслась,запела,
К соседям волнами пошла,
В смятеньи донести сумела
Тревожно-ветренную смесь,

От этой пляски вмиг прохожий
И протрезвел ,и заболел,
Ознобом вниз пройдясь
по коже,
Шаманской магией дыша,
Листва неистовала,била
В беззвучные колокола,
И в спешке время торопила.

Октябрь заметал следы
Пять тысяч -надцатого года
Иудейского календаря
И зноем бредила природа.


Рецензии