На север

Насторожены окна,
и двери закрыты.
На открытках под дверью
адрес неверен.
Здесь никто не живет.
Все пути перекрыты.
Мы уходим на север, на север, на север.

Свет вагонов качает
тени между столбами.
Разлетаются песни
и стаканы по кругу.
Здесь никто не грустит,
зажимая губами
угольки папирос, выдыхая друг другу. 

Рельсы рвутся на две
ледяных половины.
Сзади клеятся вместе,
уходя в перспективу,
Относительно поезда
мчатся осины.
И пространство до Мурманска все непрерывно.

За спиною весна.
На цветных фотокарточках
прошлой эпохи
твои силуэты.
Я глотаю вино,
забывая все напрочь,
утирая глаза встречным северным ветром.

осень 2016


Рецензии