Снятся безумным нелепые сны Запределья

Снятся безумным нелепые сны Запределья,
где обитают подобные им до конца.
Мягкие травы под ноги кладёт сновиденье,
нежно ступают безумцы, не пряча лица.

Снятся безумным спирали, круги из тумана,
где пребывая, они свои песни поют,
и исчезают по чьей-нибудь прихоти рано,
чтобы, проснувшись,увидеть земной неуют.

В том неуюте, в том веке машинно-безличном,
днями их вертит забот и трудов колесо.
И представляется прочим безумный – обычным,
«должным как все и всегда, исключительно всё»…

Только однажды безумцы уйдут от земного,
Миру оставив творенья и грёзы свои,
и завершатся деяния краски и слова,
музыки, мысли и чувства в потоке любви…
(2014)


Рецензии