Диалог 4

- Кувшин творится не спеша,
по кругу ты плывёшь.
В перемещение душа
утрачивает  ложь.

В перемежении словес –
задумчивости знак,
а достижение небес
отсеивает прах.

Пока не видятся огни
разбросанных костров,
тебе что ночи и что дни –
мираж ненужных строф.

Но если всё же не блеснёт
внизу, вдали и над,
Гончар опять тебя возьмёт,
вернув на круг назад.

- О, созерцающий огонь,
дитя живой воды,
лазури неба белый конь,
глубокие следы,

когда придёт твоя пора –
взлети со мной, взлети,
иначе с круга Гончара
вовек мне не сойти!
(2014)


Рецензии