Любовь и ненависть

Любовь у ненависти раз спросила:
- Скажи, подруга, кроется в чём сила
Раздора между мною и тобой? -
Тут ненависть тряхнула головой:

- Во-первых, никакая не подруга,
Не видишь, ненавидим мы друг друга.
А во-вторых, тебя я ненавижу
За то, что пользы от любви не вижу:

Надежду людям дашь ты на любовь,
Своей любовью им испортишь кровь.


Рецензии