Королевские стихи
Правда сути иль химера?
В них желаний мотыльки,
В них любовь, надежда, вера…
В них величие и боль,
Робость дум и страстность речи,
Отреченье и любовь,
Вечность – время, что не лечит…
Королевская судьба
Словно зеркало кривое:
Примиренье иль борьба,
Иль проклятье роковое?
Бренна власть: калиф на час.
Что там завтра: звон монеты,
Поминальная свеча
Иль забвенье в вОлнах Леты?
В каждом миге славы гул
Иль бесславия порука,
Скромность иль шальной разгул,
Наслаждение иль мУка?
Королевские стихи –
Откровенье речи тронной:
Святость мыслей, дел грехи,
Бледность лика под короной…
Вновь решается судьба:
Быть - не быть… Уйти – остаться?
Королева иль раба?
Божество иль святотатство?
По тебе колокола
Плачут нежным благовестом:
Ждёт хула или хвала,
Дым костра над лобным местом?..
Как сладка любовь пажа,
Как мокра от слёз подушка…
Королева, госпожа,
Иль безродная пастушка?
Королевские стихи –
Это плач иль тост заздравный?
Будто шёлка всплеск легки,
Тяжелы, как знак державный.
Свидетельство о публикации №116100203133
http://youtu.be/xnRy38ru-d4
музыка: @Suno AI & Владимир *Динь
Владимир Динь 12.10.2024 08:02 Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за волшебство и красоту!!!
Новых Вам чудесных песен и творческой осени!
С уважением, теплом и благодарной улыбкой,
Зоя Бунковская 12.10.2024 13:01 Заявить о нарушении