Воскресная повседневность

Мой сад во сне -
Засыпает рано...
Поёт в тишине -
чуть слышно-
чьё-то сопрано...


На море -
волна за волной -
к берегу стремится.
Я любуюсь тобой -
перестань томиться...


Теперь море во сне,
на берегу кто-то стонет...
На небе - в черноте
никто не утонет.


Эти годы пройдут -
другие годы настанут...
Мужчины женщин найдут...
Женщины томиться перестанут...


Утром колокол звонит -
к Заутренней собирает...
Народ нехотя встаёт,
Идти надо! - Бог покарает...


Колокол словно поёт,
а бывает - что и гудит -
Благодать-Господь раздаёт
Всех за Веру - благодарит.




Сочи, 02.10.2016









 


Рецензии