Русалка

      Шел по берегу я речки
      Потихоньку, не спеша,
      цвели каштаны, словно свечки,
      любви полна была душа.

      Душа моя от счастья пела,
      Я в речку камешки бросал
      Вдали там девушка сидела
      И ей никто не докучал.

      Я близко,близко подошел
      ее забавною нашел;
      Она негромко  песню пела,
      на берегу русалочка сидела,

      На девушку она похожа,
      у нее чешуйчатая кожа
      глаза зеленые,как тина,
      жутковатая картина.

     Она меня так испугалась,что
     в речку прыгнуть по пыталась
     я за хвост ее схватил,
     с собой рядом усадил.

     Ты, русалочка, постой!
     Свою песенку до пой!
     Со мной рядом посиди,
     а потом домой плыви,

     Русалка песню мне запела,
     В ушах так сильно зазвенело.
    Песню мне по тише пой.
     а лучше ты плыви домой.

     Быстро в воду так нырнула,
     на меня водой плеснула,
     Помахал я в след рукой,
     и по шел к себе домой.

 


Рецензии