Сад Афродиты
И помыслы чисты мои.
И все же моя аллея есть
В саду Богини Любви.
В начале её Одуванчик цвёл,
Весел, как май, рыжеват.
Но в вечность этот цветок ушёл,
Погас синеглазой взгляд...
Вторая...Как Сакура та была,
Тайн Востока полна.
Любовь её с примесью яда зла
Была наважденьем сна!
А третья, – её не забуду смех! –
В душе таила каприз.
И мастью, и твёрдостью – как Орех,
Который я не разгрыз.
Ушли в былое эти мечты,
В глупый юный туман.
Сосна моя, мне живицей ты
Утешила боль тех ран!
Свидетельство о публикации №116100203087