Двадцать первый век

"Двадцать первый" - век новый
Штурмом взял век "Двадцатый"...
Мы забыть не готовы
Девятьсот... страшный... пятый...

В год семнадцатый грозный
Повторились расстрелы.
Гриф "Секретно" - серьёзный
Пробивал, словно стрелы.

По доносам вползали
Тихой сапой в квартиры...
Словно мыши шуршали,
Рыли норы в сортиры.

"Птичий грипп" подобрал бы
"Воронка" вороного,
Но, не зная о гриппе,
Горько плакали вдовы...

В год двадцатый - неясный
Шёл отец против сына;
Белый брат не согласный
Красным бит был дубиной.

Где ты был, "Двадцать первый",
Нас когда в сорок пятом
Жгли фашисты без меры
В месте страшном, проклятом?

А в Чечне и Афгане
Сколько нас погибало?
Вновь Чернобыль достанет
Без любого запала.

Девяносто восьмой?
Он разжился бомжами...
Новый век, как былой,
Не расправится с нами?


Рецензии