Вечер в темное трико

Вечер в темное трико
Потерялся в прятки,
Ты уходишь широко
В сумрак без оглядки.
Тротуара росчерк в гладь,
Ни чертёж, ни схема,
Ни окликнуть, ни догнать,
Звёзды смотрят немо.
Есть ли в прошлое маршрут,
Где такой автобус,
Чтоб на несколько минут
Развернулся глобус.
Из оборванной строки
В небе диадема,
Стихли мерные шаги,
Звёзды смотрят немо.
25 сентябрь 2016
*


Рецензии