Лестница Любви Внутренняя инструкция по цветам

 ЦВЕТА ЛЮБВИ     ГЕРМАН СОКОЛОВ (в редакции Сидоровой Н.А.)

Для чувства спектры хороши,
В них полнота и зов Души,
И нет в мире исключения
Любовь, как цвет, полна значения.
Цвет белый – радуга в дожде
Она знакома всем везде,
Но вот Любовь как белый цвет
Нам не понятна, как бы нет...
Любви в сей жизни - ищут все,
Она лишь в цвете... в той Звезде,
Что ты внутри себя зажжёшь,
И включишь Душу... - заживёшь.
Но поработать всем придётся
Звезда так просто не зажжётся,
Пройдя ступени...- будь собой,
И дружба будет с той Звездой.
Цвета в познании полезны
В них отражается судьба,
Для этого рассмотрим спектры
В них всё доступно для тебя.
Возьмём в начале красный цвет,
В активности его завет,
Реальным действием Любовь
Он в жизни чувством познаёт,
Физический проявлен план:
Как секс... легко доступен нам,
Иль просьбы близких по пути
Возьми и в деле прояви.
А что в оранжевом живёт,
Там удовольствия полёт
Рождает мир в твоих делах,
Талант имеет свой размах
И творчества желанный миг
Даёт Душе реальный сдвиг.
Ты можешь всё..., лишь пожелай
И мир поможет – это знай.
У жёлтого спокойный свет
Любви тепло идёт в ответ,
Ты улыбаешься всему…
Ребёнком чувствуешь в миру
И радостью залит весь свет
И детство каждому – Любви завет.
В зелёном зрелую Любовь
Ты выдавать в народ готов,
В служении Душа горит
Всем помогает просто жить,
Учителей нелёгкий труд
В веках при этом не забудь.
Ответственность важна всегда
Для всех, а так же за себя.
А в голубом - мечты полёт
Любовь спешит наоборот
Познать другого, не себя
Мужей иль жён ища плеча.
И будет в мире легче жить
Ты разрешил Душе творить,
В дороге обозначил суть,
И мир поможет – в этом путь.
Для синего - земные страсти
Погрузят в быт и не до счастья,
И день в заботе, в мелочах,
Заполнит жизнь, чтоб не зачах.
Пройдут секунды и года,
Как "Быт"... Любовь в веках жива
И лень подумать о другом,
Когда богатства полон дом.
Тут фиолетовый поток
Несёт всемирный жизни ток
И грандиозные пути
Тебе откроются - прими.
Он не даёт остановиться
Душою в тело провалиться
И не толстеть от объедения,
А в путь идти за вдохновением.
Но часто сладостен тот путь...
За первую ступень седьмую признают
Как аргумент для оправдания,
Счастливым сделаться заранее.
Не проходить, не напрягаться
Родному "Господу" отдаться,
Мол, сотворил Он сам меня,
Пусть даст блаженство без огня.
В Гордыне там живет Душа
Нет счастья, жалость лишь одна
Любви остыл вселенский след
И жертвой пахнет тот рассвет.
Как видим, в спектрах жизни путь,
Открыт для всех - и в этом суть,
Что лестница Любви желанна...
Прими, как жизни всей задание.
Прочувствуй каждую ступень
И если всё ещё не лень,
Познай всю прелесть "Бытия"...
Любовь взрасти внутри себя. 
         Р.s. Пройдя ступенями и выстроив весь ряд,
                Ты радугу Любви воссоздаёшь,
                И рад...
                Любой с тобою повстречаться,
                Ты нужен всем...
                И Бог готов с тобой общаться!
                Октябрь 2012 год


Рецензии