***

Луны опаловый кулон
Струит на землю фиолет.
Тень ,созерцающим  слоном,
Легла в изножии дерев.

На каждом стебельке травы
Сверкает росный перстенек.
На блеск смарагдов прилетел
Тумана белый мотылек.

И в темно-синем серебре
Темней сапфира дышит сон,
А в черной лодке на реке
На звезды смотрит Фараон.

Вельможный  раб не прекословит
Природе-спящей госпоже.
Он каждый шорох нежно ловит
И плачет о своей душе.
 





 


Рецензии