Игра в бисер

Люди играют друг с другом,
рассыпая бисер неведомым чудом.
Блеск манит глаза,
мысли рисуют яркие образа.

Принимая желаемое за действительность,
простаки уповают на свою исключительность,
но, получив красивую обёртку,
зачастую попадают в мышеловку.

Бисер-это мираж, подделка,
как расставленный невод, или удочка.
И, рыбка, попавшаяся на крючок,
испытывает явный дискомфорт.

С другой стороны, нечего рассыпать алмазы
перед тем, кто примет их за стразы.
Тщетны старания показать прекрасное,
если в человеке преобладает животное.

Порок не победить иной перспективой.
Пророк не будет искушать мылом.
Порой алчность сильнее смысла,
и прочь из рук улетает синица.


Рецензии