Зеркало сцены...
Песнь Ангелов своих,
Жаль,что слов их не запомнил,
И мелодию забыл...
Впечатление,как клякса,
За всю жизнь,не удалить,
Я, расплылся на асфальте,
Голуби взметнулись в высь...
Хорошо,что в это время,
Рядом дворник проходил,
Образованный детина,
Сразу в глотку водку влил...
Чуть добрался до работы,
Все качали головой:
-Отдохнуть вам срочно надо,
Где-нибудь в тиши лесной...
Не нашлось у них путевки,
Ордена в наличии нет,
На доске почета тесно,
Лишь билет в театр есть...
Заслужил достойный отдых,
На контроле билет сдал,
Оказался контрамаркой,
На ногах пришлось стоять...
Три звонка в набат пробили,
Занавес взметнулся в верх,
Есть на сцене муравейник,
Тащат все кому не лень...
Присмотрелся,удивился,
Не спектакль,сама жизнь,
Как играют,как страдают,
Сам себя увидел в них...
Гордость мною обуяла,
Это я ,с меня портрет,
Это выше,чем награда,
Это память,лучший след...
Не могу стоять в сторонке,
Когда трудится народ,
Шаг на сцену,влился в подвиг,
До конца и без него...
Но, на бис,не вызывали,
На носилках унесли,
Кто сгорел,я иль театр,
Не узнал,припев забыл...
Вот стою пред вратами,
Петр смотрит на меня,
Почему не пропускает,
И принюхался слегка...
Говорит:-"Ошибся парень,
Рай, не кочегарка тут,
Головешке здесь не место,
В Ад вас примут и поймут"...
...Дворник усмехнулся криво:-
"Чуть пожар твой затушил,
Осторожно на работе,
Не мечтай и не кури"
С той поры, я все театры,
Стороною обхожу,
Наигрался,насмотрелся,
Комаров в лесу кормлю...
02.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116100202953