Мне хотелось бы тихого рая...

Мне хотелось бы тихого рая,
Чтобы с книгой сидеть у окна,
О печали и горе не зная,
Получать свою радость сполна

Снова я наблюдаю, как бьется
В мои окна непрошенный дождь,
В сердце радость негромко смеется,
На страницах то правда, то ложь

Я читаю и вижу творенье,
Тех, кто отжил на свете свое,
Но оставил другим поколеньям,
Свою душу в страницах… Ее

Разглядит и увидит не каждый,
И не каждый поймет почему
Мы на свет появились однажды,
И зачем мы уходим во тьму

В этих книгах лишь часть тех ответов
На вопросы, что мучают нас.
Остальное запрятано где-то,
В наших душах и в отблеске глаз

Нам до старости – долгие годы,
И на поиск ответов – века…
Но сижу у окна, в непогоду,
По стеклу бежит капель река

Это мой тихий рай, но пожалуй,
Собираться в дорогу пора,
Чтоб взобраться на острые скалы,
Чтоб встречать свою ночь у костра

Чтоб томиться в слепом ожиданьи,
В переплетье всех чувств и страстей,
Ошибаться, стремиться к познанью,
Что порой не сыскать у людей

Находить, обретать, расставаться,
В этом жизнь. Через радость и боль,
К нам приходит желанье сражаться,
Не играть отведенную роль

Тихий рай… Он, конечно, прекрасен,
Но пускай до седин подождет,
А сейчас, я ищу… Не напрасен
Это путь, что к ответам ведет


Рецензии
Здравствуйте, Егор!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/09/14/9385 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.10.2016 10:16     Заявить о нарушении