Она встала у края пропасти...

Она встала у края пропасти,
Веря в честность последних минут,
Ей так жизнь свою тяжело нести
И немногие ее поймут

А многие просто осудят,
Самым глупым, нелепым судом,
- «Это трусость! Трусливые люди
Так уходят! И дело с концом!»

Осудив, схоронив – позабудут,
Жизнь опять в своем русле течет.
Может, кто тосковать по ней будет,
Может, кто на могилу придет

Что ж, она ведь сама так решила,
И теперь, хоть и грустно признать,
Ее дом – за оградой могила,
И чего уж о том горевать…

Но пока это все не случилось,
А случится? Как знать? Может быть…
Вспоминает она как училась
Эту жизнь за удары любить

Говорили ей строго и веско,
- «Жизнь одна, ты уж ей дорожи,
Не смотри ты на мир этот дерзко,
Пусть и много в нем подлости, лжи»

Что до слов… Она все понимала,
Понимала не хуже других,
Оттого и на край этот встала,
Что ей сил не хватило своих

Она просто стоит в желтом платье,
Что давно подарила ей мать,
Вспоминает о добрых объятьях,
Только некому больше обнять

И мне кажется, глупо так кажется,
Что ее в ту минуту я встреть,
То я сам бы на смерть отважился,
Но не дал бы ей так умереть

Я б забыл все печали и слабости,
Что в моей поселились душе,
Лишь бы не дать безвозвратности
Закружиться в слепом вираже

Я б ее убеждал, успокаивал,
И не веря в свои же слова,
Я б на жизни нелепой настаивал,
Пусть она и во многом права

Но ее я не встречу, наверное,
И от смерти лихой не спасу,
И, приняв то решенье неверное,
Она прыгнет, вверх вскинув косу

Полетит, словно птица… Мгновение…
И ее уже к нам не вернуть…
Так уходят от боли в забвение,
Обрывая свой жизненный путь


Рецензии