У меня очень многое было...

У меня очень многое было
За жизни короткую треть.
Было, что душу кривило,
Было, что трудно стерпеть

Было, таскал пуды боли,
Было, стремился отдать,
Выучивал глупые роли,
Чтоб хуже и злее сыграть

Играл, как учил Станиславский,
Безумную участь кляня,
И в зеркале кто – то несчастный
С улыбкой смотрел на меня

И было, себе я не верил,
И было, себя отвергал,
Но только куда б я не бегал,
Я всюду себя с собой брал

И было мне страшно и грустно
В душе в сотый раз осознать,
Что жизнь – это тоже искусство,
В котором нельзя не играть

В котором нельзя не смириться
С присутствием подлости, лжи,
Кивать головой и кривиться,
Терзая останки души

Так было и будет. Я знаю,
Хоть верить все больше больней,
Что станут достойными рая,
Лишь те, кто любил палачей


Рецензии