Мотылек по имени Виталя

Мотылек по имени Виталя
Залетел однажды мне в окно,
И его по-дружески встречал я,
Словно знал его уже давно

Он сидел задумчиво на шторе,
Устремив на обои свой взор,
У него свое, возможно, горе,
А тут я затеял разговор

Я ему рассказывал про счастье,
Будто что-то в этом понимал,
Он по-дружески оказывал участье,
Просто слушал. Слушал и молчал.

Я ему рассказывал про подлость,
Что порой встречал я на пути,
Он молчал. Быть может, это робость,
Или сердце сжалось вдруг в груди

Я ему рассказывал про чувства,
Что когда-то испытывать мог...
Неожиданно стало нам грустно,
Он с печалью взглянул в потолок

Собеседник он был не особый,
Но вот слушать он точно умел.
Он не спорил. В нем не было злобы,
Жаль, тем вечером он улетел…

…………………………….

Мотылька по имени Виталя
Больше я не видел никогда…
Улетел… Наверное, устал он
Слушать про ушедшие года...


Рецензии