Время

Время – зверь лукавый,
Шансов не дает.
Подлых здесь и правых
Всех расплата ждет

С юностью не слиться,
Не уйти назад.
С фотографий лица
Умерших глядят

Посмотри на фото
И вглядись в черты,
Вот знакомый кто – то,
Узнаёшь ли ты?

Он когда – то тоже
Молод был и смел,
И порой до дрожи
Счастья он хотел

А теперь не спросишь,
Был ли счастлив он.
Ты цветы положишь
На могильный склон

И пойдешь с тревогой,
Думая о том,
Что его дорогой
Ты покинешь дом

Время – зверь лукавый,
Все сильнее бьет,
Вот, уже ты старый,
Радость не поет

Она где-то в прошлом,
Словно призрак лет,
Смотрит осторожно,
Обреченно вслед

Ты ее оставил
После тяжких дней,
Жизнь – игра без правил,
Ты спешил за ней

И познал печали,
Ненависть и страх.
Душу заковали,
Вся она в цепях

Но падут все цепи
В твой последний миг,
Облачные степи
Разнесут твой крик

Так тебя не станет
Под неслышный зов,
Но оставишь память
И немного слов

Что успел сказать ты
На исходе лет.
Сжал весь мир в объятьях
И ушел на свет…


Рецензии