Осень златокудрая р
В нити дождевые приоделась осень.
Яркая, нарядная, просится на холст
И на лето жаркое объявила пост.
Так собой любуется, так помадит рот!
И нарядной улицей жалует народ.
Дарит дни погожие с барского плеча,
Летом откупается, бабьим, сгоряча.
А на черной скатерти убранных полей
Не найдешь и зернышка. Сорваны с ветвей
Семеренко яблоки - поздние дары.
И листвой пожухлою убраны дворы.
Как старушка-нищенка - в сырости, в рванье -
Осень кончит дни свои в стылом ноябре.
Осень златокудрая, где твоя коса,
Где твоя кричащая яркая краса?
Золотой шиньон прибрал берендеев лес.
Скоро звезды снежные полетят с небес.
Косы золотистые растрепала осень,
Погуляла коротко, испарилась в просинь.
2 октября 2016 г 10-00
Свидетельство о публикации №116100202798
Женя Терёхин 09.10.2016 10:05 Заявить о нарушении