осенние картинки

осень мочит желтизну листвы
капельки дождя сплетая в струи
под деревьями  лежат ковры,
до весны травинки все заснули

осень плачет тихо за окном
по стеклу струятся слезы
осень - засыпает все кругом
погружаясь в золотые грёзы

утром звон синички на ветвях
белый иней на охре травинок
запах увядающей листвы в садах
под которой не видать тропинок

ветер дворником листву метет
заметая ими лужи на асфальте
тучи словно листья по небу несет
кружит во дворе в осеннем вальсе


Рецензии