Слова раскаяния мамам

Слова раскаяния мамам,
Давно ушедшим в мир иной,
Нет! Не нужны! А мы упрямо
Всё нарушаем их покой...

Впиваясь, совести осколки,
Нам душу ранят каждый раз,
Когда обиды, недомолвки,
Как счёт, нам память преподаст:

В глаза глядели мамам мало,
За руку брали... иногда...
А часто помнили, бывало,
Когда стучалась к нам беда.

Теперь о прошлом мы жалеем,
Но прошлого уж не вернуть...
Воспоминания лелеем,
Чтоб совесть как-то обмануть.


Рецензии