Но сердце гимны всё поёт

Спасенья нет знай у Христа,
Когда душа твоя мертва.
Мир - тень, свет - пустота,
А сердце изрекло слова -
Спасенья нет знай у Христа.

Сердце моё объяла страсть,
Я век скитаться обречён.
Зачем отдал тебе я власть -
Мой свет, мой небосклон.
И сердце моё объяла страсть.

Забвение - пью из Леты сам,
Но сердце славит всё любовь.
Устал - отдам я сердце дням,
Пескам веков отдам всю кровь.
Забвение Леты ищу сам.

Гимны Любви сердце поёт -
Тебя лишь славит оно слепо.
Не любишь ты - но не поймёт,
Сего сердце моё - это нелепо.
Но сердце гимны всё поёт.


Рецензии