Без вины

Звёзд и Солнца между
В мир золотой
Вознеслась надежда.
Стала мечтой.

Я мечтой гуляю
В Храме Высот.
Планы составляю
Лет на пятьсот.

Молод - значит, вечен.
Это -  закон.
Солнце, а не свечи
Ставлю на кон.

Мир, конечно, шулер.
Но и меня
Ангелы крышуют,
Сталью звеня.

Молодая зелень...
Ливень - вино!
Радужного зелья
В небе полно!

Я в начале лета.
Да без беды.
С головой поэта -
Всё до балды!

Ею не испито
Время-тоска,
В коем и с молитвой
Не отыскать

Ни тепла, ни света.
Жизни самой...
Поседеет лето.
Станет зимой.
_________________

Жизни обаянье...
Не виноват
Спутавший по пьяни
Землю и Сад.


Рецензии