Горит лампадка у иконы

Был экипаж — четыре брата,
Шёл бой на улицах в дыму,
Где не понятно, что к чему,
Не подставляйте борт ребята!
Не подставляйте мать твою!
Но взмыли души журавлями,
Над Будой, Пештом и полями...
А далеко в родном краю,
Домишко снегом заметённый,
В печи мерцают огоньки,
Давно на фронте мужики,
Горит лампадка у иконы,
Старуха молит — Бог спаси,
Но день и ночь стучат вагоны,
Идут на запад эшелоны,
И бабы  воют на Руси...


Рецензии
Отвыли БАБЫ на Руси,
Хоть у господа спроси,
Иконы и лампадки,
Религия в упадке.

Николай Капустин 2   19.01.2017 11:57     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением

Евгений Маркелов 2   22.01.2017 10:18   Заявить о нарушении