Ему судьба иметь талантливую дочь

Ему судьба иметь талантливую дочь.
И знать стихи её задолго наперёд.
Тоска дождём с небес, не в силах превозмочь.
Никто не думал, что так рано вдруг умрёт.

Он на руках её когда-то здесь держал.
Бил ветер по судьбе безудержно лихим.
В душе её частично есть его душа.
Он ей диктует эти сильные стихи.

Не смог дожить до первой строчки. Ну, дак, что ж.
Она не станет в этом с горестью винить.
Он в небесах теперь, как будто серый дождь.
Всё то, что выпало, вовек не изменить.

Она давно уже не льёт горючих слёз.
Прошло с тревоги той совсем немало лет.
Ну, а стихи здесь научили жить всерьёз.
Такой отец сумел оставить в сердце след.

За каждый слог, строку его благодарит.
Писать теперь, больным тревогам всем назло.
Он в небе яркою звездой над ней горит.
Весь, освещая путь, и в этом повезло.

Нет, не для гордости и не для куража.
А, потому что так им послано судьбой.
Её ведёт вперёд отцовская душа.
Она в строке ему: По-прежнему с тобой.


Рецензии