На рубеже давно прошедших дней

На рубеже давно прошедших дней,               
припомню все, что в этом доме было.               
Вот лестница и старые перила-               
они остались в памяти моей.               
Через ручей по  кладочке иду               
краснеет земляника на пригорке.               
Несу в руке зеленое ведерко               
и песню напеваю на ходу.               
Рисует время новый поворот:               
звенит трамвай, подмигивая фарой,               
здесь скачут воробьи по тротуару               
и стрелки на часах бегут вперед.               
Мечтая о любви в тиши ночной,               
душа, соединяя жизни звенья,               
откроет дверь в другое измеренье               
и засияют звезды надо мной.


Рецензии