30 сентября 2016 года

Известный искусствовед, Виталий Вульф сказал, что он на всю жизнь был "ушиблен" великой актрисой театра им. Маяковского, Бабановой


Загородил полнеба гений,
Не по тебе его ступени.
Но даже под его стопой
Ты должен стать самим собой.

Арсений Тарковский





Да, это спектакль Любимова,
Как будто ожил опять,
Ощущения те же сызнова,
Будто бы время вспять.

Словно я снова в зале
Театра его сижу.
Страсти и чувства в накале,
Истину вывожу,

Которую он диктует,
Дёргая за ниточки героев.
Не поспевая, бегу я
За ним, что-то вновь не достроив.

Безмерное благоговение -
Не сотвори кумира,
Обожание, восхищение,
Сам себя сотворил для мира.


Рецензии