Брату-нумизмату
Смотрит сквозь века назад.
Тайной времени укутан
Скрупулезный нумизмат.
Блеск монет ему дороже,
Чем игривый солнца свет.
Серебро течёт под кожей
Сотни найденных монет.
Он почти всегда в дороге,
Чтоб пополнить свой ларец.
У него другие боги-
Аурум, биметалл, свинец.
И с историей знаком он,
И с политикой на ты.
У него в музее дома
Килограммы красоты.
Императоры, царицы,
Знают запах его рук.
Даже двухголовым птицам
Он чуть более, чем друг.
Тайной времени окутан
Бережет старинный клад
Неменяющий валюту
Скрупулезный нумизмат.
Свидетельство о публикации №116100202314