Я в Твери

Утром меня разбудил старый знакомый – Радикулит,
Решил с ним прогуляться, в надежде, что он по дороге отстанет, и не нужно его будет развлекать целый день.
Вдоль проспекта обстриженные под шарики липы: жёлтая, салатовая , рыжая, красноватая, ещё сырым эскизом сегмента радуги.  Дорога с автомобилями слегка шумит, а на аллее, где я иду – всё замерло торжественным спокойствием. Деревья, как гусары на параде красуются в парадных мундирах. Скоро прискачет главнокомандующий на белом коне. Мундиры пообтреплются в грядущих сражениях, и невесомым прахом растворятся в вечности.
Под ноги кинулся голубь, видимо – здесь переход для пернатых, и мне нужно пропустить пешехода. Маленькая птичка полицейским свистком уже сигналит мне о нарушении.
На верхушку дерева из-за дома упал солнечный луч, и она засветилась зеркалом, в которое попала его обворожительная улыбка.
Зазвонили колокола.


Рецензии