Чудная дрожь

Так приятно усталому телу
Пить, как манну, осеннюю дрожь.
Может тело с катушек слетело
И его в октябре не поймёшь,

Может хмарь приумножила буйство,
Или дождь вылил целый ушат..?
Вспоминала весенние чувства
В новом омуте птица-душа.

Отмечала забытые струны,
Что звенят на лирический лад,
Возвращая потертые руны
В позолоту – осенний оклад...

Барабанила дрожь незаметно –
Проверяла свой старый компАс,
Силу мудрости, искры, приметы,
Что народ собирал про запас...

Это чувство свергало все троны.
Меч, икону – зря разве возьмешь?!
Отчего же тогда незаконно
Расчехлил холод чудную дрожь?


Рецензии