как ни в чём не бывало...

           Осень,
           стылое  утро,
           в  ледяном
           панцире куст
           розы...
           в  самом
           расцвете...
           усыпан бутонами!
           Вспоминается,
           почему то,
           утончённый эстет,
           Игорь Северянин.


У   двери,
перед  домом,
в   карауле 
бессменном,
стынет   розы   
розовый куст,
словно доблестный
рыцарь!
Весь    закован
в  прозрачные,
хрупкие  латы!
Ослепляя,
сверкает 
в   зеркальной,
драгоценной  оправе,
первого   октябрьского
льдисто-несговорчивого
утра!
В   полдень,
в    тёплом
розовом   
солнечном  блеске,
скинув  тяжесть
ненужных  доспехов,
затрепещут,
зардевшись,
лепестками бутоны!
Заколышатся
в  медленной
дрёме,
как  ни в чём
не   бывало,
самовлюблённо-прекрасные   
розы!!!
... упиваясь
своим превосходством ...
будто  дух
И.Северянина
вновь   возродившись,
обнажая    бесстыдно
глубину    потаённого,
крикнуть  хочет
из   прошлого,-
"... не забудьте,-
я   гений!"


Рецензии