Красиво нынче начался октябрь...

Красиво нынче начался октябрь-
Спокойствия он полон, тишины...
Прозрачность неба полонит меня
Да красота причудливой листвы.

По ней туман рассыпал жемчуга,
В том перламутре небо отразилось.
Осенних красок радужных игра
На солнце ослепительно искрилась.

А тихий ветерок на флейте заиграл,
Несмело приглашая на тур вальса.
Шурша листвою грустно напевал,
Стараясь не нарушить прелесть танца.

Кружилась в нем опавшая листва,
Ложилася под ноги мне  ковром.
И только грусть, заметная едва,
Глаза у осени поддернет серебром...


Рецензии