62. Какой ковёр, как мягко под ногами

        Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

«Ты хорошо сказал и умно, и с восторгом.
И я согласна полностью с тобой.
Живём мы в мире ложном и жестоком,
Но наше право быть самим собой».

А лес берёзовый! Деревья свет рождают!
И веселиться хочется, и прижиматься к ним
Грибов-то сколько, - их не собирают,
Готовит Флора жителям своим.

Сосновый бор, как храм, и хочется молиться.
Как дышится легко и неба синева,
Как купол расписной и видятся там лица
Душа в восторге, просится слеза.

Какой ковёр, как мягко под ногами.
И белки цокают и дятла слышен стук.
И чувства излагать здесь хочется стихами
И видно далеко, и слышен каждый звук».

Давай задержимся, послушаем, побудем.
Какая шишка! Хочешь, подарю.
В ней волшебство, там очень много судеб,
Аллею сможешь высадить свою.

Вон там, вдали темнеет меж стволами.
Кедровый лес, - столовая для всех.
Через него и ельник выйдем мы к дубраве,
А там вдоль берега дорога без помех.

«Вот это кедр! Замок высоченный,
Представить трудно, сколько в нём зверей
Живут, рождаются, а он в веках нетленный,
Накормит всех и защитит детей. 

Хочу орешков кедровых пощёлкать.
Какая шишка! Ядрышек полно!
А вкусные! Сидят в своих каморках,
Чешуйку отогну, - достану всё равно».

А в ельнике темно и сыро, и угрюмо.
Стоп! И замри! У ног твоих змея…
Не бойся. Сапоги защита от укуса
И палочка надёжная моя.

Отброшена. Головка, -  треугольник.
Как след протектора несёт её спина.
Гадюка это, коль укус; - покойник.
Одеждой ты была защищена.

     2 Сентября 2016 года.
==============================

  Продолжение следует.


Рецензии
Здравствуйте, Саша!
Деревья свет и радость в душе рождают...всё верно.
Лес действительно храм...в нём мысли святые...
Счастья ВАМ и здоровья!!!

Нина Павлова   03.10.2016 03:13     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие мыслей и чувств. Но то, что Вы прочитали, лишь малая доля от моего виртуального мира созданного в поэме.
Дай Бог Вам здоровья, радости и благополучия.

Александр Ченин   03.10.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.