Старость

 

Я о любви писать не смею -
давно наложено табу.
Давно собрал я, что посеял -
к другому берегу гребу.

Квартира, пенсия и дача,
вполне заслуженный покой.
На даче банька есть в придачу -
жди старушенцию с клюкой.

Но  по ночам опять не спится,
тревожно что-то на душе.
И чья-то тяжкая десница    
меня прижала на туше.

Встаю, шатаюсь по квартире,
не поддаюсь шальной игре.
Мой силуэт дрожит как в тире –
попало – точка, нет – тире.

В поту присаживаюсь в кресло.
Нет, не сегодня, не сейчас.
не время, это – неуместно,
часы, застывшие на час...

В четыре встану, как обычно,
и чаем сон свой прогоню.
Иду к столу, где непривычно
экран напомнил «дежавю».

Не  верю в чары, забобоны,
не верю в чертовый кошмар.   
Ловлю церквушки перезвоны,
над головой звенит комар.

Пришло, знать, старческое время,
когда не спится по ночам.
Не жди – на годы тоже пеня.
Не трать себя  по мелочам.             

            октябрь, 2016


Рецензии
Всему своё время и его надо с благодарностью принимать.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   26.10.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна, за добрые слова на мое брюзжание! А Вам удачи
в творчестве, у Вас очень добротные и хорошие стихи.
С уважением, Б.Фомин.

Борис Фомин 2   26.10.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.