Пробуждение
Орёл над тучей голубой,
Летит он прямо надомной,
Пишу картину за картиной,
Все краски спорят меж собой.
Во всём природном том движенье,
Не мог понять я никогда,
Там облаков вся череда,
В воде не видно отраженье.
А ветер воет без конца,
Меня поэта осуждают,
Как неудачника певца,
В стихах всех драться призываю.
Казнить царя вам праздный дар,
Народ достоин пробужденья,
Я призрак мирного виденья,
Заполыхал в кремле пожар.
Перед народным крепким духом,
У мавзолея все, толпой,
Проснулся вождь и с чутким духом,
Построил бодро мёртвый строй.
А вождь, не смея святотатно,
Поднял народ из царства тьмы,
А дьявол гонит их обратно,
Поёт не спетые псалмы.
Кто прав в такой кровавой битве?
Ведь уставные все слова,
Кремлёвский царь опять в молитве,
Он заявляет на права!
Свидетельство о публикации №116100201828