Как прошлое мешает...

Как   прошлое   мешает
И,  злобствуя,  гнетёт,
Дороги   разрушает
И  взламывает  лёд.

Окольные   тропинки
Запутались   в  кустах…
Ни  -  слова  без  запинки,
Ни  -  целого   моста.

Карабкаюсь   откосом
От   бешеной   воды,
Мне  щурится  раскосо
Предчувствие   беды.

                1971 г.


Рецензии