Как бескрыло, люди, вы живёте...

Бабочка не птица, но порхает,
Наслаждаясь лёгкостью полёта.
Шмель и тот, как бомбовоз, летая,
По утрам спешит, знать на работу.

Отчего же люди не летают,
Умные и смелые такие.
Лишь во сне они, порой мечтая,
Режут в небесах круги лихие.

Хочется парить им над землёю,
Любоваться прелестью пейзажей.
Наслаждаясь зелени красою,
Не покрытой городскою сажей.

Очень жаль, но рождены без крыльев,
Видно Богу было так угодно.
А руками что махать - весь в мыле,
Тело наше падает свободно.

Стрекоза и та всегда в полёте,
Шустрая такая, что пропеллер.
Как бескрыло, люди, вы живёте,
Рассказать бы честно - враз бестселлер.
 


Рецензии